ミルフィーユ鍋 | 牛肉と野菜で作る鍋料理 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋 | 牛肉と野菜で作る鍋料理
  • 約30分
  • 3,000円前後
OliveTokyo
OliveTokyo
牛肉と野菜で作るポカポカ温まる鍋料理 | 簡単に作れて見た目も映えて美味しい | おもてなし料理に最適

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出汁材料(煮干し、干しエビ、昆布、ネギ、大根、お水)を入れて沸かし, 沸騰したら昆布を取り出し, 10分間沸かし続ける
  2. 2 椎茸に模様を入れる
  3. 3 白菜, 牛肉, ちんげん菜, 白菜の順に重ねて鍋の高さに合わせて切る
  4. 4 鍋底にもやしを置き, 白菜と牛肉をきれいに並べ、手順2で用意した椎茸をのせる
  5. 5 わさびつゆソースはソース材料(つゆ, お酢, わさび)を混ぜて作る
  6. 6 火をつけ, 鍋に出汁を2/3程度注いで沸かし, アクを取る
  7. 7 野菜と牛肉に十分に火が通るように沸かし完成

きっかけ

おもてなし料理として作ってみました。

おいしくなるコツ

出汁に干しエビを入れるとよりコクのある味になります。 わさびつゆソースは味をよりさっぱりと、香ばしてしてくれます。

  • レシピID:1600041455
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
関連キーワード
鍋料理 おもてなし料理 牛肉と野菜 わさびつゆソース
料理名
ミルフィーユ鍋 | 牛肉と野菜で作る鍋料理
OliveTokyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る