白菜と豚肉の中華あん レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華あん
  • 約15分
  • 500円前後
km_km
km_km
寒い日には温かい餡かけを♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
    しめじはいしづきを落として、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、豚肉を炒めます。
    軽く火が通ったら白菜としめじ、水と創味シャンタンを入れて蓋を閉め、しばらく煮込みます。
  3. 3 ☆を小鉢等に入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。

    フライパンの火を止め、よく混ぜながら水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4 最後に再度、よく混ぜながら加熱します。

    とろみが緩ければ水溶き片栗粉を追加してください!
    これで完成です(^^)

きっかけ

寒かったので…

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、しっかり混ざった状態で加えてください。

  • レシピID:1600041372
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉しめじ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る