白菜と豚肉の中華あん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにカットします。
しめじはいしづきを落として、小房に分けます。 -
2
フライパンに油を敷いて、豚肉を炒めます。
軽く火が通ったら白菜としめじ、水と創味シャンタンを入れて蓋を閉め、しばらく煮込みます。 -
3
☆を小鉢等に入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
フライパンの火を止め、よく混ぜながら水溶き片栗粉を加えます。 -
4
最後に再度、よく混ぜながら加熱します。
とろみが緩ければ水溶き片栗粉を追加してください!
これで完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません