大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3㎝幅の輪切りにし、面取りをして十字の切り込みを入れる。
- 2 鍋に大根とお米と水を入れて火にかけ、10分ほど煮る→水気を切る。
- 3 ②の鍋に水気を切った大根と●を加えて蓋をして弱火で20分ほど煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/02/08 19:05kaedeちゃん♪優しい味わいでホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
れんど2022/03/26 10:02kaede*さん、こんにちは♪
大根の煮物こさえました♬
シンプルで美味しいのがいいですね(^^)♪ -
えむえむむෆお休み中2022/02/09 17:14こんばんは♪レポありがとうございます♡
期限の近い練り物も入れました✧︎*。大根がホロホロと崩れてとっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
ぴーたん39352022/01/24 19:57参考にさせてもらいました。味しみててとても美味しかったです。