鯖水煮缶ときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・鯖水煮缶(汁もすべて)を入れて、きゃべつに火が通るまで煮る。
- 3 きゃべつが煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
鯖水煮缶の賞味期限が近かったから。
おいしくなるコツ
鯖水煮は、なるべく崩さないように、ごろんとしたまま入れてます。
- レシピID:1600041094
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/07/12 08:02美味しくいただきました!
レシピありがとうございます☆
材料費は鯖缶の値段でかなり変わります。