大根・にんじん・水煮大豆の煮物 レシピ・作り方

大根・にんじん・水煮大豆の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ドライパックの大豆を使うと簡単です。
めんつゆの素はお好みで増減して下さい。

材料(4人分)

  • 大根 10cm分位
  • にんじん 1本
  • 水煮大豆缶(ドライパック) 1缶
  • めんつゆの素 大さじ5位
  • 根昆布 1個
  • 具が浸かる分だけ

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 鍋に「1」・水・根昆布を入れて火にかける。
  3. 3 5割ほど野菜が煮えたら水煮大豆・めんつゆの素を加えて蓋をし、弱火で20分ほど煮込んで火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

水煮大豆缶の消費期限が迫ってたので。

おいしくなるコツ

大豆は汁の中で冷ますとシワが出来ないと思います。

  • レシピID:1600041065
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆にんじん大根その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る