とろとろ!カブのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブを洗って皮を剥いて6つに切ります。一口大に切ったベーコンを油をひかずに鍋で炒め、皮を剥いたペコロスも追加します。
- 2 ベーコンに色がついてペコロスに油が回ったら、カブを投入。少し炒めたら水と酒を入れます。コンソメ2つ、ローリエ、ブーケガルニ、ニンニクを足し、蓋をして中火で10分煮込みます。
- 3 カブに火が通ったら一度火を止め、牛乳を入れて3分ほど煮込みます。ここで味見をし、薄ければ塩胡椒で調節します。
- 4 少し冷ましておくと、カブに味が染みてトロトロになって美味しいです。盛り付けたらお好みで乾燥パセリを振って、召し上がってください。
きっかけ
カブと牛乳があったので、ミルク煮にしてみました。
おいしくなるコツ
一度冷まして味を染み込ませ、再加熱するとトロトロになります。
- レシピID:1600040613
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません