白菜とつみれの簡単煮 レシピ・作り方

白菜とつみれの簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
km_km
km_km
冷蔵庫のあるもので簡単に♪

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • つみれ 8個
  • つみれが半分隠れる程度
  • めんつゆ 1〜2まわし
  • 砂糖 小さじ1〜

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、つみれと一緒に鍋に入れます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。

    沸騰したらめんつゆと砂糖を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 白菜がしんなりして、つみれに火が通れば完成!

きっかけ

家にあったハンパものでおかずを増やしたくて

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください(^^)

  • レシピID:1600040591
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る