おにぎりの具やお弁当に ☆ ブリあらのほぐし身 レシピ・作り方

おにぎりの具やお弁当に ☆ ブリあらのほぐし身
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍保存で2~3週間持ちます。

材料(1~人分)

  • ブリあら 骨まわりの身500g位
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリあら全体に塩と酒を振る。
  2. 2 フライパンに並べて火にかけ、両面を焼く。
  3. 3 火が通ったら皮と骨を外して粗くほぐし、冷めたら平らになるようにフリーザーバッグに入れる。
  4. 4 空気を抜いて口を閉じ、冷凍したら出来上がり。

きっかけ

ブリあらを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

平たくして冷凍すると、凍ったままパキパキ折って少量ずつ使えます。

  • レシピID:1600040336
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る