おにぎりの具やお弁当に ☆ ブリあらのほぐし身 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ブリあら 骨まわりの身500g位
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 ブリあら全体に塩と酒を振る。
- 2 フライパンに並べて火にかけ、両面を焼く。
- 3 火が通ったら皮と骨を外して粗くほぐし、冷めたら平らになるようにフリーザーバッグに入れる。
- 4 空気を抜いて口を閉じ、冷凍したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ぶり
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)