おからパウダーとオオバコで低糖質めんたいチーズもち レシピ・作り方
材料(2人(8個)人分)
作り方
-
1
(下準備)
・明太子は薄皮を取って中身を取り出しておく。 -
2
(下準備)
・大葉はみじん切りにしておく。 -
3
(下準備)
・とろけるチーズは1枚を16等分にしておく。 - 4 水 200ml、マヨネーズ 6g、顆粒だし 小さじ1杯、しょうゆ 小さじ1杯を混ぜ合わせて調味液を作る。
- 5 ボウルを用意したら、おからパウダー 40g、サイリウム 8g、明太子、大葉のみじん切り、調味液を入れて混ぜ合わせておく。
- 6 生地を8等分したら、
- 7 生地にチーズを入れて成形する。
- 8
- 9 フライパンにオリーブオイルを引き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、
- 10 最後にバターを入れて絡めて、
- 11 完成♪
-
12
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きっかけ
おからパウダーとオオバコをおいしく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めたらびよ~んと伸びるもちもち感が無くなりますが、電子レンジで温めなおすと柔らかくなり、元に戻ります。 ▶︎糖質 全量で約7.3g、1個あたり約1g ▶︎カロリー 全量で約435kcal、1個あたり約55kcal
- レシピID:1600040233
- 公開日:2021/01/18
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つくったよレポート(1件)
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イナリコダマ2021/08/04 14:59成形含めて、意外に簡単に出来ました。手抜きでチューブ入りの為か明太子はあまり目立たなく、チーズと大葉が良い働きをして、大変美味しかったです。