おからパウダーとオオバコで低糖質めんたいチーズもち レシピ・作り方

おからパウダーとオオバコで低糖質めんたいチーズもち
  • 約15分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
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しっかり下味をつけた『おからパウダー』と『オオバコ (サイリウム) 』で作った生地は、びよ~ん、モチモチ、まるでお餅のよう♥

材料(2人(8個)人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ・明太子は薄皮を取って中身を取り出しておく。
  2. 2 (下準備)
    ・大葉はみじん切りにしておく。
  3. 3 (下準備)
    ・とろけるチーズは1枚を16等分にしておく。
  4. 4 水 200ml、マヨネーズ 6g、顆粒だし 小さじ1杯、しょうゆ 小さじ1杯を混ぜ合わせて調味液を作る。
  5. 5 ボウルを用意したら、おからパウダー 40g、サイリウム 8g、明太子、大葉のみじん切り、調味液を入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6 生地を8等分したら、
  7. 7 生地にチーズを入れて成形する。
  8. 8
  9. 9 フライパンにオリーブオイルを引き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、
  10. 10 最後にバターを入れて絡めて、
  11. 11 完成♪
  12. 12 Youtubeも更新中♥
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きっかけ

おからパウダーとオオバコをおいしく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めたらびよ~んと伸びるもちもち感が無くなりますが、電子レンジで温めなおすと柔らかくなり、元に戻ります。 ▶︎糖質 全量で約7.3g、1個あたり約1g ▶︎カロリー 全量で約435kcal、1個あたり約55kcal

  • レシピID:1600040233
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーおかずおから明太子
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糖質制限 低糖質 ロカボ 低カロリー
料理名
おからパウダーとオオバコで低糖質めんたいチーズもち
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/08/04 14:59
    おからパウダーとオオバコで低糖質めんたいチーズもち
    成形含めて、意外に簡単に出来ました。手抜きでチューブ入りの為か明太子はあまり目立たなく、チーズと大葉が良い働きをして、大変美味しかったです。

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