糖質3g!簡単にグルテンフリーで低糖質エッグタルト レシピ・作り方

糖質3g!簡単にグルテンフリーで低糖質エッグタルト
  • 約15分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
『アーモンドプードル』と『ココナッツフラワー』でタルト生地を作って、『卵』と『アーモンドミルク』でフィリングを作り、できるだけ低糖質に仕上げたエッグタルト!

材料(1-2人分)

  • 【タルト生地】
  • アーモンドプードル 90g
  • ココナッツフラワー 15g
  • 溶かしたバター 40g
  • 1個
  • アーモンドミルク 10~20ml
  • 【フィリング】
  • エリスリトール 25g
  • お湯 30ml
  • 1個
  • アーモンドミルク 90ml
  • バニラエッセンス 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ボウルと粉ふるいを準備したらアーモンドプードル 90g、ココナッツフラワー 15gをふるっておく。
  2. 2 ボウルをもう一つ用意したら、溶かしたバター 40g、卵1個を割り入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 バターと卵を混ぜ合わせたボウルへ粉類を入れ、よく混ぜ合わせる。(水分が足りないと感じた場合はアーモンドミルクで調節する)
  4. 4 タルト型やマフィン型に生地を入れて、フィリングを入れるくぼみを作る。
  5. 5 200℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。
  6. 6 エリスリトール 25gにお湯 30mlを注いで溶かしておく。
  7. 7 ボウルに卵1個、アーモンドミルク 90ml、 バニラエッセンス 小さじ1/2杯、作っておいたエリスリトールを溶かしたお湯を入れ、よく混ぜ合わせる。
  8. 8 フィリングを漉して、
  9. 9 焼きあがったタルト生地のくぼみに注ぐ。
  10. 10 190℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼いたら、
  11. 11 完成♪
  12. 12 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

できるだけ低糖質なエッグタルトを作りたかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

フィリングを入れるくぼみが少なくなるため、タルト生地を型に入れる時はできるだけ生地の厚みを薄く広げてください。 ▶︎糖質 全量で約14g、1個あたり約3g ▶︎カロリー 全量で約1100kcal、1個あたり約220kcal

  • レシピID:1600040168
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
糖質制限・低糖質タルト簡単お菓子ロカボ ダイエット
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糖質制限 ロカボ グルテンフリー 簡単おやつ
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