玉ねぎレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 それぞれの玉ねぎの両端を切ります
- 2 玉ねぎの真ん中を輪切りにします。
- 3 半分に切ったら縦に切り目を入れて熱が通りやすくします。
-
4
耐熱皿に入れて軽くラップをかけます(ラップは密封しないよう注意)
レンジで600w7分加熱します。 - 5 加熱してしんなりしたらokです。
- 6 お好みで熱いうちにバターをのせます。
- 7 お好みでかつお節をそれぞれにひとつまみずつのせたら完成です。しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
実家からたくさんもらった玉ねぎの消費レシピとして。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりさせるのがコツなので加熱時間が足りないと思ったら少し増やしてくださいね。
- レシピID:1600039926
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません