おもちーずグラタン レシピ・作り方

おもちーずグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
あーしゃん☆
あーしゃん☆
お正月で余ったおもちを活用できます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を1〜1、5センチ角に切ります
  2. 2 ベーコンもお餅と同様1〜1、5センチ角に切ります
  3. 3 長ネギはみじん切りにします
  4. 4 耐熱皿にお餅→ベーコン→長ネギの順に並べる
  5. 5 更にピザ用チーズを適量のせます
  6. 6 トースターで260度約5分焼いてコンガリ焼き上がったら完成です

きっかけ

余ったお餅をリメイクしたくて

おいしくなるコツ

お餅は角切りにする事で均等に柔らかくなります。 お餅も和風に飽きたら洋風でアレンジすると新鮮に食べれます

  • レシピID:1600039849
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ100円以下の節約料理
あーしゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る