体ポカポカ豚キムチ炒め レシピ・作り方

体ポカポカ豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あーしゃん☆
あーしゃん☆
キムチで免疫アップ!味付けはキムチだけなので簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします
  2. 2 豚バラ肉も食べやすい大きさに切っていきます
  3. 3 フライパンを熱してから豚バラ肉を入れて炒めていきます。
    (肉から油分が出るので油は引かなくて大丈夫です)
  4. 4 肉の色が変わってきたら長ネギを投入して更に炒めます。
  5. 5 長ネギがしんなりしたらキムチを投入して混ぜ合わせます
  6. 6 全体にキムチが馴染んだら完成です。

きっかけ

寒い時期に免疫アップと疲労回復の材料で美味しく体調管理したいなと思いました。

おいしくなるコツ

ニラを入れても美味しいです。辛いのが苦手な方は最後に溶き卵やチーズを入れて軽く炒めると味がマイルドになりますよ。

  • レシピID:1600039923
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お疲れ気味の方簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
あーしゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る