餃子の胡麻味噌ダレ レシピ・作り方

餃子の胡麻味噌ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
餃子のタレです(*^^*)

材料(4人分)

  • 太葱 1/2本
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●お湯 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろしにんにくチューブ 1cmくらい
  • ●ラー油 少々
  • 冷凍餃子 約20個
  • 100ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して餃子を並べ、水を入れて蓋をして中火で焼く。
  2. 2 水が少なくなった小さじ1の油を入れ、蓋を取って焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 太葱はみじん切りにして水にさらし、水気を切って●と合わせる。
  4. 4 餃子を③をつけて召し上がって下さい。

きっかけ

たまにはタレを変えたくて(^^)/

  • レシピID:1600039874
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子味噌ごまだれ餃子のタレ
料理名
餃子
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • co31
    co31
    2024/04/05 19:21
    餃子の胡麻味噌ダレ
    いつもと違う餃子が食べられました♪ゴマ味噌ダレも美味しくいただきました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/24 18:30
    餃子の胡麻味噌ダレ
    kaedeちゃん‎♪胡麻味噌だれ美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです♡レシピ教えてくださりありがとうございます‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡
  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/11/05 11:57
    餃子の胡麻味噌ダレ
    おネギ無しで作りましたが、美味しかったです♫次回はおネギありで食べたいです♡(╹◡╹)♡レシピ、ありがとうございます♡
  • Risa*
    Risa*
    2021/10/31 06:52
    餃子の胡麻味噌ダレ
    冷蔵庫にあるもので工夫して作りました✨とても美味しかったです✨また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る