自宅で簡単! 鴨せいろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、鴨肉の皮目に焼き目をつけながら 両面に サッと焼き色をつけて 取り出す。
- 2 1のフライパンに鴨肉から油が出ているので 長ネギをサッと炒めてAを加えて 少し煮込む。
-
3
お好みの そばをゆで 流水で洗い 器に盛る。
2のフライパンに 1を加え ひと煮立ちしたら 器に盛る。
きっかけ
年越しそばの定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
鴨肉の油を長ネギに移して、鴨肉に あまり火を通さずに仕上げます!
- レシピID:1600039685
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません