ボリューム満点!彩り華やか! バジルそぼろのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながらいためる。
肉の色が変わったら、ドライバジル、しお、こしょうを振って いため合わせる。
ゆで卵は、6等分にする。 -
2
レタス、リーフレタスは、洗って 食べやすい大きさにちぎり、水けをきる。
ミニトマトは4等分にする。 - 3 ブロッコリーは、小房に分け 塩少々(分量外)を加えた熱湯(分量外)で ゆで ざるにあげて冷ます。
- 4 器に2、3を盛り1をのせ、まぜ合わせたAをかける。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを考えていて!
おいしくなるコツ
ドレッシングが とても美味しいので スティック野菜のディップにも おすすめですよ(*^^*) 彩りが華やかなので おもてなし料理にも(*^^)v
- レシピID:1600039280
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさんのお野菜と ゆで卵も加えて 手作りのドレッシングで 美味しく食べられます(*^^*)