刺身用アルゼンチンえびのゆで方 レシピ・作り方
![刺身用アルゼンチンえびのゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f80f6375c895d351ee8cd744518a75f32bb42a4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 刺身用アルゼンチンえび 8尾
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
えびを流水でサッと洗い、水を切ります。
小鍋でお湯を沸かし塩を加えます。 -
2
えびを丸ごと入れて、沸騰直前に火を弱めます。
ふきこぼれない様に5分煮ます。 - 3 お湯を切り冷めたら殻を剥きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/05 20:47美味しかったです!