刺身用アルゼンチンえびのゆで方 レシピ・作り方

刺身用アルゼンチンえびのゆで方
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
刺身は苦手なのでゆで海老のサラダに

材料(3人分)

  • 刺身用アルゼンチンえび 8尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えびを流水でサッと洗い、水を切ります。

    小鍋でお湯を沸かし塩を加えます。
  2. 2 えびを丸ごと入れて、沸騰直前に火を弱めます。

    ふきこぼれない様に5分煮ます。
  3. 3 お湯を切り冷めたら殻を剥きます。

きっかけ

刺身用の海老が見切り品で安かったので

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べます

  • レシピID:1350017332
  • 公開日:2018/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ赤色系のおかずクリスマスサラダクリスマスオードブルおせちの海老料理
関連キーワード
海老サラダ ボイル アルゼンチン ゆで方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る