きゅうり と わかめ と たこ の 酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ(乾燥) 2g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ゆでだこ 100g
- A 酢 大さじ1
- A だし汁 大さじ1
- A みりん 大さじ1/2
- A しょうゆ 小さじ1/6
- A 塩 少々
作り方
- 1 Aの材料を 鍋に入れ ひと煮立ちしたら 冷ましておく。
-
2
わかめは水につけて戻し 水けをしぼる。
たこは、そぎ切りにする。 -
3
きゅうりは、小口切りにし 塩少々をふり 軽くもむ。
5分ほどおいたら水けをしぼる。 - 4 ボウルに1を入れ 2、3を入れてあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/07 23:34レシピを参考にして作ってみました。
柔らかいタコときゅうりの食感が良いですね。
酸味の抑えられた丁度いい味付けでさっぱりと美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)