かすべ の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ 150g
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 かすべは、一口大に切ってからキッチンペーパーで水気を取る。両面に塩、こしょうをして5分くらいおく。
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れ かすべを入れて 粉をまぶす。揚げ油を180℃に熱し、色よく揚げる。お好みでレモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
美味しそうな かすべ を見つけたので!
おいしくなるコツ
魚の水気をきちんとキッチンペーパーで 取ってくださいね。レタスなどに載せて ドレッシングをかけても 美味しいですよ! お酒の おつまみにも ぴったり(*^^*)
- レシピID:1600038329
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/04/01 14:31身はふわふわですね♡
馴染みのない食材でしたがまたチャレンジしてみます♡