かすべ の唐揚げ レシピ・作り方

かすべ の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
煮付けのイメージがある かすべ ですが 唐揚げにしても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • かすべ 150g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 かすべは、一口大に切ってからキッチンペーパーで水気を取る。両面に塩、こしょうをして5分くらいおく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ かすべを入れて 粉をまぶす。揚げ油を180℃に熱し、色よく揚げる。お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

美味しそうな かすべ を見つけたので!

おいしくなるコツ

魚の水気をきちんとキッチンペーパーで 取ってくださいね。レタスなどに載せて ドレッシングをかけても 美味しいですよ! お酒の おつまみにも ぴったり(*^^*)

  • レシピID:1600038329
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/04/01 14:31
    かすべ の唐揚げ
    身はふわふわですね♡
    馴染みのない食材でしたがまたチャレンジしてみます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る