銀杏の串焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 銀杏 10個
- 塩 少々
作り方
-
1
銀杏の殻に、調理用のハサミなどで少し割れ目を入れ、紙封筒に入れて、電子レンジ600wで30秒ほど加熱します。
パンパンとはじく音がします。
取り出して殻と薄皮を剥きます。 -
2
1を爪楊枝に刺します。
フライパンを温めて、塩を振って焼きます。 -
3
好みの焼き目がついたら完成です(^^)
きっかけ
せっかくの秋の味覚、ちょっと手を加えて食べようと思って
おいしくなるコツ
焼くのが面倒であれば、殻と薄皮を剥いたそのままでも食べられます(^^)
- レシピID:1600038316
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/28 20:18美味しくできました!ありがとうございました!