銀杏の串焼き レシピ・作り方

銀杏の串焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
秋の味覚を美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 銀杏の殻に、調理用のハサミなどで少し割れ目を入れ、紙封筒に入れて、電子レンジ600wで30秒ほど加熱します。

    パンパンとはじく音がします。

    取り出して殻と薄皮を剥きます。
  2. 2 1を爪楊枝に刺します。

    フライパンを温めて、塩を振って焼きます。
  3. 3 好みの焼き目がついたら完成です(^^)

きっかけ

せっかくの秋の味覚、ちょっと手を加えて食べようと思って

おいしくなるコツ

焼くのが面倒であれば、殻と薄皮を剥いたそのままでも食べられます(^^)

  • レシピID:1600038316
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る