銀杏の殻剥き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 銀杏 10〜20個
作り方
-
1
銀杏を封筒に入れて、口を3回ほど折ります。
加熱すると弾けるので、飛び出し防止です(^^) -
2
電子レンジ600wで、30〜40秒加熱します。
数回パンパン!と弾ける音がすればOKです。 -
3
封筒から取り出すと、写真のように殻が割れて出ていたり、殻にヒビが入っていたりします。
-
4
殻と薄皮を剥いたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/11/19 22:44美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)