銀杏の殻剥き レシピ・作り方

銀杏の殻剥き
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
紙封筒と電子レンジで、銀杏を手軽に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 銀杏を封筒に入れて、口を3回ほど折ります。

    加熱すると弾けるので、飛び出し防止です(^^)
  2. 2 電子レンジ600wで、30〜40秒加熱します。

    数回パンパン!と弾ける音がすればOKです。
  3. 3 封筒から取り出すと、写真のように殻が割れて出ていたり、殻にヒビが入っていたりします。
  4. 4 殻と薄皮を剥いたら出来上がり(^^)

きっかけ

銀杏を頂いたので

  • レシピID:1600038237
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る