豚肉と枝豆とサニーレタスのサラダ レシピ・作り方

豚肉と枝豆とサニーレタスのサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真の豚肉はロースの薄切りを使っています。
ドレッシングはお好みで、チョレギや和風など使っても。
夏場なら生の枝豆で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出し汁を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をしっかり茹でてザルに上げ冷ましておく。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付けておく。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かしたら、枝豆を入れて好みの固さになるまで茹でて、ザルに上げる。
    冷めたら、中身を出しておく。
  4. 4 「2」に茹でた豚肉と枝豆を盛り付け、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の肉があれば、しゃぶしゃぶ用でもOKです。 豚を茹でた茹で汁は、灰汁を取って味噌汁などに使ってください。

  • レシピID:1600038170
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス枝豆豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る