アレンジ多用!シンプル大根サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにしていきます。スライサーを使うと便利です。
- 2 大根をスライスしたら大きめの容器に入れて塩と乾燥ワカメを入れます
-
3
7〜8分程放置したら水分が出てくるので余分な水分を捨てて
軽く油分を切ったツナ缶を入れます(適度な水分と油分で乾燥ワカメはしっとりになってます) - 4 全体的にまんべんなく混ぜたら完成です。
きっかけ
水分を取ってカサを少なくしたら大根も食べやすいと思った為
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり切る事。キュウリを入れたり、ツナの代用で鶏ササミや鶏胸肉を裂いて入れても美味しいです。
- レシピID:1600037872
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません