生姜香る、とろとろ冬瓜と鶏肉の和風スープ レシピ・作り方

生姜香る、とろとろ冬瓜と鶏肉の和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
とろとろの冬瓜に鶏肉の出汁がしみ、あったまるスープです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 小1個
  • とりもも 1枚
  • 生姜 10グラム
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 600C C

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき種とワタをとり、一口大に切る。
  2. 2 鶏肉は一口大にきる。
  3. 3 鍋に冬瓜、鶏肉、生姜の千切り、水、だしをいれ、中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整えて完成。

きっかけ

冬瓜を一個使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしてもオッケーです。

  • レシピID:1600037728
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の鶏肉料理とうがん(冬瓜)
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る