大豆たっぷりなキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ひき肉 250g
- 大豆水煮 1袋
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- カレールー 1/2箱
- 水 300ml
- ごはん(お茶碗一杯) 人数分
作り方
- 1 玉ねぎと人参は角切りにする。
- 2 鍋に油を熱して①を炒め、玉ねぎが透き通って来たらひき肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったら大豆水煮を加えて炒め合わせる。
- 4 水を加えて蓋をして中火で煮込む。
- 5 火を止めてルーを加え、弱火にしてとろみがつくまで煮込む。
- 6 ごはんにかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません