豚しゃぶとサラダチキンのさっぱりおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はおろして水気を軽く切る。
- 2 トマトはくし形切り、かまぼこは薄切り、サラダチキンは食べやすく切り、ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に水を注いで沸騰させたら酒と塩を少々加え、豚肉を入れて色が変わったら取り出してザルにあげる。
- 4 そばは茹でて水気を切り器に盛り、①②③を乗せてめんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)