タコとわかめときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

タコとわかめときゅうりの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
箸休めにどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

  • たこの刺身 1パック
  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ●味噌 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●練りからし(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し食べやすく切る。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩もみし水気を切る。たこは食べやすく切る。
  3. 3 ボウルに①②合わせた●を入れて和えたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)/

  • レシピID:1600037357
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめの酢の物きゅうりの酢の物たこ
関連キーワード
きゅうり たこ わかめ 酢味噌
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/07/08 16:51
    タコとわかめときゅうりの酢味噌和え
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る