しめじの豚肉巻き レシピ・作り方

しめじの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
km_km
km_km
しめじと豚の薄切りでできる、お手軽メニューです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ 薄切り 1パック
  • しめじ 1パック
  • 小麦粉 小さじ2
  • 焼肉のタレ 2まわし

作り方

  1. 1 しめじのいしづきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2 豚肉を1枚取り、まな板に置きます。

    端にしめじを3〜4本置き、豚肉で巻いていきます。
    しめじの大きさ次第で、本数を好みで加減してください(^^)
  3. 3 小麦粉を小鉢などに入れ、2を1個ずつ取り全体に小麦粉をまぶします。

    薄くつける程度で良いです(^^)
  4. 4 フライパンに油を敷いてよく熱し、3を入れて焼きます。
    最初に豚肉の巻き終わりを下にして焼くと崩れにくいです。

    トングなどで回しながら、焼いてください。
  5. 5 肉にあらかた火が通ったら、焼肉のタレを回しかけます。

    絡めるように焼いて、しっかり火が通れば完成です(^^)

きっかけ

家にある材料で、ボリュームを出したおかずができないかな〜と思って(^^)

  • レシピID:1600037337
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きしめじ豚薄切り肉
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る