しめじの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじのいしづきを切り落とし、小房に分けます。
-
2
豚肉を1枚取り、まな板に置きます。
端にしめじを3〜4本置き、豚肉で巻いていきます。
しめじの大きさ次第で、本数を好みで加減してください(^^) -
3
小麦粉を小鉢などに入れ、2を1個ずつ取り全体に小麦粉をまぶします。
薄くつける程度で良いです(^^) -
4
フライパンに油を敷いてよく熱し、3を入れて焼きます。
最初に豚肉の巻き終わりを下にして焼くと崩れにくいです。
トングなどで回しながら、焼いてください。 -
5
肉にあらかた火が通ったら、焼肉のタレを回しかけます。
絡めるように焼いて、しっかり火が通れば完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)