かぼちゃ×オオバコの低糖質もちぷるケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茹でたかぼちゃ350gをボウルへ入れる。
- 2 温かいうちにつぶしておく。
- 3 そこへラカント 40g、卵2個、牛乳250g、米粉10g、 オオバコ(サイリウム)4gをボウルにいれてすべて混ぜる。
- 4 型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
- 5 170度に余熱しておいたオーブンで45分焼く。
-
6
綺麗なイエローのケーキの出来上がり♥
食べたい気持ちをグっとこらえて... - 7 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 8 召し上がれ~♪
-
9
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きっかけ
かぼちゃ、さつまいも、栗、の季節がやってきたので、今回はかぼちゃでおやつを考えてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類や状態によって甘味度合いが異なるので、甘味料(ラカントなど)は味見をしながら調節してください。
- レシピID:1600037051
- 公開日:2020/09/29
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