かぼちゃ×オオバコの低糖質もちぷるケーキ レシピ・作り方

かぼちゃ×オオバコの低糖質もちぷるケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
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オオバコ(サイリウム)と米粉でモチっと感をプラスしたテリーヌみたいな!?プリンみたいな!?お餅みたいな!?混ぜて焼くだけのかぼちゃケーキを作ってみました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹でたかぼちゃ350gをボウルへ入れる。
  2. 2 温かいうちにつぶしておく。
  3. 3 そこへラカント 40g、卵2個、牛乳250g、米粉10g、 オオバコ(サイリウム)4gをボウルにいれてすべて混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
  5. 5 170度に余熱しておいたオーブンで45分焼く。
  6. 6 綺麗なイエローのケーキの出来上がり♥
    食べたい気持ちをグっとこらえて...
  7. 7 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  8. 8 召し上がれ~♪
  9. 9 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

かぼちゃ、さつまいも、栗、の季節がやってきたので、今回はかぼちゃでおやつを考えてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類や状態によって甘味度合いが異なるので、甘味料(ラカントなど)は味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1600037051
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
かぼちゃ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエットかぼちゃプリン
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ロカボ ハロウィン
料理名
かぼちゃ×オオバコの低糖質もちぷるケーキ
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