ほくっ!サクッ!さつまいもとゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

ほくっ!サクッ!さつまいもとゴーヤのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
さつまいものほくほくとゴーヤのサクサクがマッチしたかき揚げ最高です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも
    ゴーヤは食べやすい細さに切る。カニカマはほぐす。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と冷水入れ、をさっくりと混ぜる。
  3. 3 1の具材をいれ、粉っぽさがなくなるまで、切るようにまぜる。
  4. 4 160〜170度にあぶらを熱してスプーンですくって油に入れてあげていく。
  5. 5 程よく色づいたら油からあげ、塩をかけて完成。

きっかけ

さつまいもの天ぷらが食べたかったから

おいしくなるコツ

さつまいもはあまり細すぎるとほくほく感がなくなるので ちょっと太めがおいしくなります。

  • レシピID:1600036828
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷらゴーヤ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る