たっぷり具材のかに玉 レシピ・作り方

たっぷり具材のかに玉
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
具沢山でにぎやかです(^^)

材料(4人分)

  • たまご 4〜5個
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 筍水煮 100g
  • 干し椎茸 2枚
  • かにかま 70g
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • ☆椎茸の戻し汁 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1〜お好みで
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ→細切り
    かにかま→細かく手でさく
    干し椎茸→水で戻して薄切り
    (戻し汁は取っておきます。)
  2. 2 卵と鶏がらスープをボウルに入れ、白身を切るようによく混ぜます。

    たけのこ、戻した干し椎茸、かにかまを入れて更に混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、卵液を一気に入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜます。

    底が固まり始めたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
    好みの固さで火を止めます。
  4. 4 小鍋に☆を入れてよく混ぜます。

    そのまま混ぜながら火にかけます。

    とろみがついたら餡の完成♪
  5. 5 3をお皿に入れて、上から4を掛ければ出来上がり♪

    もちろんご飯にかけても良いです〜♪

きっかけ

母から筍の水煮をもらったので(^^)

  • レシピID:1600036628
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉たけのこ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/12 18:18
    たっぷり具材のかに玉
    km_km さん、こんばんは~~~具沢山で美味しいかに玉が出来ました。ふわふわ卵にたっぷりのアンが美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/09/17 19:12
    たっぷり具材のかに玉
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る