一人で!スキレットすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは固めに茹でで1センチくらいの暑さに切る。なすも玉ねぎも同じくらいの厚さに切る。
- 2 スキレットを熱し牛脂をいれ、牛肉をさっと炒め、すぐに砂糖、しょうゆ、酒で味付けする。
- 3 いったん肉を取り出す。そこにやさいを入れ、フタをして柔らかくなるまで火にかける。
-
4
柔らかくなったら肉を戻し入れ
蓋せず火にかける。全体に煮詰まって味がついたら完成。
きっかけ
一人でもすき焼き食べたかったから
おいしくなるコツ
肉は火にかけすぎると固くなるのでいったん取り出すこと。初めにしっかり味付けすることがポイントです。
- レシピID:1600036439
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません