人参と水菜のさっぱりおろし和え レシピ・作り方

人参と水菜のさっぱりおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
大根おろしでさっぱり美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 人参 半分
  • 大根 5㎝くらい
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし、軽く水気を切る。
  2. 2 水菜はざく切り、人参は千切りにする。
  3. 3 ボウルに①②●を入れて混ぜ合わせ和えたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1600036210
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ人参サラダ水菜
関連キーワード
大根おろし 水菜 人参 和え
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る