焼肉のタレで!ガッツリ焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉のタレで!ガッツリ焼肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
ガッツリ食べたい時、一皿で大満足の美味しさです。

材料(1人分)

  • 白米 どんぶり一杯分
  • にんじん 5分の1本
  • 豚バラ 100グラム
  • ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • エゴマの葉 一枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豚バラを焼き、取り出す。
  2. 2 そこにご飯、細切りにしたにんじん、豚バラをいれ、よく炒め、焼肉のタレで味付けする。
  3. 3 炒まったら器にもり、エゴマの葉、ゴマをちらす。

きっかけ

主人のランチにガッツリ系をリクエストされて。

おいしくなるコツ

ごま油とエゴマの葉で韓国風、豚バラで男性も喜びます。

  • レシピID:1600035900
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚バラ肉にんじん
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る