なすとサバ缶の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを細かくみじん切りにする。
大葉は軸を切り、丸めて細かく切る。 -
2
豆腐は耐熱容器に入れラップをふんわりかけて500Wの電子レンジで3分加熱する。
水分を取り除く。 - 3 ボウルに豆腐とサバ缶(汁は入れない)、なす、大葉、生姜チューブ、パン粉、卵を入れ、手でこねる。
- 4 小判型に成形し、フライパンに油を熱し中火で両面焼き色が付くまで焼く。
- 5 両面焼き色が付いたら、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
- 6 お皿にのせ食べる際にポン酢で味を調節して完成。
きっかけ
サバ缶を使用した簡単料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
なすを細かく切るとこねやすくなります♪ パン粉は水分が無くなるまで入れて調節して下さい。
- レシピID:1600035867
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- なすとサバ缶の豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風さっぱりハンバーグです。