かぼちゃと野菜たくさんお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは根元を切ってほぐし、かぼちゃ・人参・大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋にだし汁と①を加えて煮、火が通ったら味噌を溶かし入れ完成です。
- 3 お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/18 19:08kaedeちゃん♪かぼちゃやしめじ、油揚げで作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
月のおと2020/09/25 01:44いろいろな野菜からだしがでてとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした♪