甘長とうがらしのレンチン肉詰め レシピ・作り方

甘長とうがらしのレンチン肉詰め
  • 約15分
はーさん92
はーさん92
甘とうがらしが安く買えたので肉詰め作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘長とうがらしの1/3程上の部分を切り、中の種をとる。切った物はみじん切りにしてキッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2 ボウルにとりひき肉、卵、甘長とうがらしのみじん切りにした物、塩胡椒、オイスターソース、生姜、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 甘長とうがらしの中に混ぜたあんを詰める。容器に並べて入れたら、めんつゆを水で1:1に割ってラップをかけ蒸し焼きにする。600wで4分レンチンしたら完成!

きっかけ

甘長とうがらしが安くて美味しそうだったので作りました!

おいしくなるコツ

元々さっぱり味ですが、 すり下ろし大根と醤油で食べたらさっぱりして美味しいです(^ω^)

  • レシピID:1600035357
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子鶏ひき肉
はーさん92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る