甘長とうがらしのレンチン肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘長とうがらしの1/3程上の部分を切り、中の種をとる。切った物はみじん切りにしてキッチンペーパーで水分を取っておく。
- 2 ボウルにとりひき肉、卵、甘長とうがらしのみじん切りにした物、塩胡椒、オイスターソース、生姜、醤油を加えて混ぜる。
- 3 甘長とうがらしの中に混ぜたあんを詰める。容器に並べて入れたら、めんつゆを水で1:1に割ってラップをかけ蒸し焼きにする。600wで4分レンチンしたら完成!
きっかけ
甘長とうがらしが安くて美味しそうだったので作りました!
おいしくなるコツ
元々さっぱり味ですが、 すり下ろし大根と醤油で食べたらさっぱりして美味しいです(^ω^)
- レシピID:1600035357
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子鶏ひき肉
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