なすとズッキーニのとろみ丼 レシピ・作り方

なすとズッキーニのとろみ丼
  • 約15分
  • 300円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
夏野菜を使用して食欲の出る丼ものを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、乱切りにする。
    ズッキーニは縦半分に切りいちょう切りにする。
    万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱してなす、ズッキーニを入れ炒める。
  3. 3 しんなりしたら一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンに挽き肉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ炒め、肉の色が変わったら混ぜ合わせておいためんつゆ、水、片栗粉を加えとろみが付いたら
    なすとズッキーニを戻し入れる。
  5. 5 丼ぶりに盛り、上から万能ねぎを散らして完成。

きっかけ

夏野菜を使用した丼ものを作りたくて。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1600034725
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉合い挽き肉その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 夏野菜 ヘルシー 健康的
料理名
なすとズッキーニのとろみ丼
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る