なすとズッキーニのとろみ丼 レシピ・作り方
![なすとズッキーニのとろみ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f84e9d3d5e451f4147be594b8e87be9c8b4273f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、乱切りにする。
ズッキーニは縦半分に切りいちょう切りにする。
万能ねぎは小口切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱してなす、ズッキーニを入れ炒める。
- 3 しんなりしたら一度取り出す。
-
4
同じフライパンに挽き肉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ炒め、肉の色が変わったら混ぜ合わせておいためんつゆ、水、片栗粉を加えとろみが付いたら
なすとズッキーニを戻し入れる。 - 5 丼ぶりに盛り、上から万能ねぎを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- なすとズッキーニのとろみ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません