ヘルシー!しっとりムネ肉の梅しそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 大葉 1パック
- 梅干し(チューブでも可) 適量
- 塩胡椒 適量
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1.5
- 油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、削ぎ切りにして塩胡椒と酒を入れ、揉み込んで10分ほど放置。
- 2 片栗粉を加えて揉み込む。
- 3 大葉の茎の部分を切り取り、一枚ずつ挟んでフライパンに並べ、少し多めの油で両面カリっとなるように焼きます
- 4 焼いている間に、梅干しから種を取り外し細かく刻んでおきます
- 5 両面カリっと焼き上がったら皿に盛り付け、梅を乗せて出来上がり(o^^o)
きっかけ
胸肉の梅しそ天ぷらをよく作っていたのですが、もっとヘルシーにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
チューブの梅を使用すると塩分が強めなので、塩胡椒は少なめが良いです。
- レシピID:1600034223
- 公開日:2020/06/30
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ジャック7772020/07/05 17:52美味しかったです。