ヘルシー!しっとりムネ肉の梅しそ焼き レシピ・作り方

ヘルシー!しっとりムネ肉の梅しそ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ずんぺ
ずんぺ
お酒と片栗粉でコーティングして、ムネ肉もしっとり食べやすく。夏に食べたいサッパリメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、削ぎ切りにして塩胡椒と酒を入れ、揉み込んで10分ほど放置。
  2. 2 片栗粉を加えて揉み込む。
  3. 3 大葉の茎の部分を切り取り、一枚ずつ挟んでフライパンに並べ、少し多めの油で両面カリっとなるように焼きます
  4. 4 焼いている間に、梅干しから種を取り外し細かく刻んでおきます
  5. 5 両面カリっと焼き上がったら皿に盛り付け、梅を乗せて出来上がり(o^^o)

きっかけ

胸肉の梅しそ天ぷらをよく作っていたのですが、もっとヘルシーにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

チューブの梅を使用すると塩分が強めなので、塩胡椒は少なめが良いです。

  • レシピID:1600034223
  • 公開日:2020/06/30
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鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理しそ・大葉
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