お酢でさっぱり!空芯菜の豚巻き レシピ・作り方

お酢でさっぱり!空芯菜の豚巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ずんぺ
ずんぺ
癖のない空芯菜のサクサクした歯応えと、にんにく甘酢が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は根元を切り落とし、10センチ程度の幅で切る。
  2. 2 空芯菜ひと掴みを、豚薄切り肉でキツめに巻く。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、③を焼く。(空芯菜まで熱が通るように、フライパンに蓋をする)
  5. 5 両面焼いて火が通ったら、◯の調味料に、すりおろしたニンニク(チューブ可)を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、煮詰めていく。
  6. 6 皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり(^-^)v

きっかけ

空芯菜をたくさん、いただいたので。

おいしくなるコツ

トロッとするまで煮詰めること

  • レシピID:1600034624
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚ロース薄切り豚しゃぶ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る