箸が止まらない!チーズ豚巻きオクラ レシピ・作り方

箸が止まらない!チーズ豚巻きオクラ
  • 約30分
  • 500円前後
ずんぺ
ずんぺ
ご飯にもビールにも合うから、お箸が止まらないー!

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ◯酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ピザ用チーズ、とろけるチーズなど お好みで

作り方

  1. 1 オクラを板ずりして、ガクを切り落とし、水で洗い流します。
  2. 2 豚肉の表裏両面に片栗粉を軽くまぶし、オクラをくるくる巻きます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を蒸し焼きします。(オクラに火が通るように)
  4. 4 ◯の調味料をフライパンに入れ、煮絡めます。
  5. 5 チーズをお好みの量のせて、蓋をして最弱の火でチーズが溶けるまで待ち、チーズが溶けたら出来上がり(^-^)v

きっかけ

オクラが安かったので

おいしくなるコツ

コツは特にありません!

  • レシピID:1600034680
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般オクラ豚薄切り肉豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る