子供も大好き!彩り三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【鶏そぼろ】
フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を箸やしゃもじなどでほぐしながら炒めます。(中火)
火が通ったらA.を入れ汁気がなくなるまで炒めます。 -
2
【炒り卵】
ボウルに卵を溶いてBを入れよく混ぜます。
フライパンに油(分量外)をひき、温まったら卵を入れ、菜箸を4本使いかき混ぜながら、ポロポロになるまで炒めます。
(中火) -
3
【いんげん】
お湯をわかし、塩を小さじ1/2入れ、いんげんを茹で、冷水にとります。
斜めに千切りにします。 - 4 器にご飯を盛り、鶏そぼろ、炒り卵を両わきに盛り、最後にいんげんを真ん中にバランスよく並べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れちゃう、彩りきれいなそぼろ丼です。