ホットプレートでカレーパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗って、ざるにあげておきます。
また、お湯も沸かしておきます。 -
2
ホットプレートにオリーブオイルを入れて温めます。
温めている間に手順3へ! -
3
たまねぎ、しめじを好みの大きさにカットします。
カレールーもざっくりと刻んでください。
シーフードミックスは、冷凍であれば電子レンジで解凍してください。 - 4 たまねぎ、しめじ、シーフードミックスを2に入れて、塩こしょうをして炒めます。
-
5
炒めている間に、カレールーをお湯で溶かします。
スプーンなどでしっかり混ぜて溶かしてください。 -
6
4に軽く火が通ったら、お米を入れて炒めます。
具材とお米がよく混ざったら平らにならします。 -
7
6に5を入れてください。
カレールーが残らないように混ぜながら入れると◎
このまま蓋をして、弱火と保温のギリギリ(我が家では140℃)で、焦げないか様子を見つつ 15〜20分! -
8
ご飯が柔らかくなればOKです。
とろけるチーズ、コーン、リーフレタス(手でちぎりながら)を入れてざっくり混ぜたら完成!
器に盛って召し上がれ〜♪
きっかけ
夜のご飯を炊いてなかった!お米から手早く作らないと!と思ってやってみました(^^)
おいしくなるコツ
我が家のカレールーはバーモント!物によってルーの量が変わるかもしれません。
- レシピID:1600033840
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません