野菜増しニラ玉? レシピ・作り方

野菜増しニラ玉?
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
少しのニラと残り野菜で、なんちゃってニラ玉を(^^)

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 少々
  • ニラ 1本
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/2袋
  • ☆醤油 ふた回し
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と塩をボウルに入れて溶きます。
    薄く油を敷いてよく熱したフライパンに卵を一気に流し込み、大きく混ぜて半熟になったら取り出します。
  2. 2 野菜を好みの大きさにカットしたら、薄く油を敷いて熱したフライパンで焼きます。
    人参は薄く切る方が火の通りが早いのでおすすめ!

    人参にだいぶ火が通れば次へ!
  3. 3 ☆を入れてよく絡めます。
    しっかり混ざったら1の卵も加えて再度よく混ぜます。
    これで完成!

きっかけ

半端野菜を使い切らないとなぁと思ったので(^^)

おいしくなるコツ

卵を入れた後で、味見して加減して下さい(^^)

  • レシピID:1600033696
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る