ズッキーニがおいしい♡ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【野菜を切る】
ズッキーニ・パプリカ・タマネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにする。
バジルは飾り用を残し、手で細かくちぎっておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオリーブをひき、弱火で生姜・ニンニクを炒める。
香りがたったら、タマネギを入れ、透き通るまで炒める。 -
3
続いて、パプリカ→ズッキーニの順で炒めていく。
野菜がしんなりするまで炒める。 -
4
鶏ももひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
あらかじめ混ぜておいたAの調味料を入れ、汁気がなくなるまでしっかりと混ぜる。
最後にちぎったバジルを入れさっと混ぜたら火を止める。 -
5
お皿にご飯を盛り、④を盛りつけ、空いたフライパンで、目玉焼きを焼く。
目玉焼きを盛りつけ、バジルを飾ったら完成。
きっかけ
ズッキーニなど夏野菜をたくさん食べれるように、ご飯がすすむガパオライスにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残すため、炒めすぎないようにします。 目玉焼きは揚げ焼きもおいしいです。
- レシピID:1600033651
- 公開日:2020/06/06
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