ズッキーニがおいしい♡ガパオライス レシピ・作り方

ズッキーニがおいしい♡ガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
cucumin
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ナンプラーなし!お家で簡単♪野菜たっぷりガパオライス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【野菜を切る】
    ズッキーニ・パプリカ・タマネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにする。
    バジルは飾り用を残し、手で細かくちぎっておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオリーブをひき、弱火で生姜・ニンニクを炒める。
    香りがたったら、タマネギを入れ、透き通るまで炒める。
  3. 3 続いて、パプリカ→ズッキーニの順で炒めていく。
    野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏ももひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    あらかじめ混ぜておいたAの調味料を入れ、汁気がなくなるまでしっかりと混ぜる。
    最後にちぎったバジルを入れさっと混ぜたら火を止める。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、④を盛りつけ、空いたフライパンで、目玉焼きを焼く。
    目玉焼きを盛りつけ、バジルを飾ったら完成。

きっかけ

ズッキーニなど夏野菜をたくさん食べれるように、ご飯がすすむガパオライスにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残すため、炒めすぎないようにします。 目玉焼きは揚げ焼きもおいしいです。

  • レシピID:1600033651
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
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