鳥もも肉とナスの甘味噌炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とナスの甘味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
鶏肉たっぷり!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ナス 3本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1/2
  • 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして水にさらし、灰汁抜きをします。

    鶏肉は好みの大きさにカットしてください。

    ☆をボウルに入れ、よく混ぜておきます。
  2. 2 薄く油を敷いて温めたフライパンで、鶏肉を焼きます。
    この時、酒と塩こしょうを入れて焼いてください。

    概ね火が通ったら、一度取り出します。
  3. 3 灰汁抜きをしたナスをしっかり水切りし、薄く油を敷いて温めたフライパンで炒めます。
  4. 4 ナスに火が通ってきたら2をフライパンに戻し、ナスと鶏肉が馴染んだらよく混ぜた☆を加えます。
  5. 5 ナス、鶏肉、調味料がよーく絡めば完成!

きっかけ

味噌味の炒め物が好きなので(^^)

おいしくなるコツ

ナス以外の野菜でも♪

  • レシピID:1600033621
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なすの味噌炒めその他の野菜炒め鶏もも肉
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る