鳥もも肉とナスの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを輪切りにして水にさらし、灰汁抜きをします。
鶏肉は好みの大きさにカットしてください。
☆をボウルに入れ、よく混ぜておきます。 -
2
薄く油を敷いて温めたフライパンで、鶏肉を焼きます。
この時、酒と塩こしょうを入れて焼いてください。
概ね火が通ったら、一度取り出します。 - 3 灰汁抜きをしたナスをしっかり水切りし、薄く油を敷いて温めたフライパンで炒めます。
- 4 ナスに火が通ってきたら2をフライパンに戻し、ナスと鶏肉が馴染んだらよく混ぜた☆を加えます。
- 5 ナス、鶏肉、調味料がよーく絡めば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません