【おつまみ】きゅうりともやしのユッケ レシピ・作り方

【おつまみ】きゅうりともやしのユッケ
  • 約1時間
はーさん92
はーさん92
ビールのおつまみや、箸休めの品としても簡単で美味しいです(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋を空けて、そのままレンジで2分チンする。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、もやしが冷めたら混ぜる。そこに醤油・お酢・砂糖・ラー油を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 混ぜてから30分程冷蔵庫で冷やす。お皿に盛り、卵黄とすりごまをのせたら完成!

きっかけ

お酒のお供が欲しくて低カロリーな物を作りました!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンを入れると良いです!

  • レシピID:1600033599
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみもやし
はーさん92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る