【おつまみ】きゅうりともやしのユッケ レシピ・作り方
![【おつまみ】きゅうりともやしのユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0012ea964ecfa4be2a2272e4e7cebe376f99e42.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは袋を空けて、そのままレンジで2分チンする。
- 2 きゅうりは細切りにし、もやしが冷めたら混ぜる。そこに醤油・お酢・砂糖・ラー油を入れてさらに混ぜる。
- 3 混ぜてから30分程冷蔵庫で冷やす。お皿に盛り、卵黄とすりごまをのせたら完成!
きっかけ
お酒のお供が欲しくて低カロリーな物を作りました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンを入れると良いです!
- レシピID:1600033599
- 公開日:2020/06/03
関連情報
![はーさん92](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddbdc08cce1f6aaa3208b40c2a9c9ce485f1171c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません