柔らか鶏胸肉!南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を繊維を断ち切るようにスライスし、人参は細切りにします。レモンは皮を取って銀杏切りに。深めのお皿かボウルにAの調味料を合わせ、野菜とレモンを入れておきます。
- 2 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで火を通します。片面ずつ塩胡椒を振り、蓋をして水分が飛ばないように加熱します。
- 3 焼き目が付いて火が通ったら、1のボウルに入れてタレと絡まるように混ぜ合わせ、10分程度漬けたら完成です。酸味が強い場合は、お好みで醤油で調節してください。
- 4 1日冷蔵庫で漬けると、ギュッと味が引き締まります。
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