柔らか鶏胸肉!南蛮漬け レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉!南蛮漬け
  • 約30分
yuma23
yuma23
鶏胸肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉葱 半分
  • 人参 三分の一
  • レモン 四分の一
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 一回し
  • A.お酢 80ml
  • A.醤油 大さじ3
  • A.砂糖 大さじ2
  • A.昆布茶パウダー 小さじ2
  • A.鷹の爪 少量(お好みで)

作り方

  1. 1 玉葱を繊維を断ち切るようにスライスし、人参は細切りにします。レモンは皮を取って銀杏切りに。深めのお皿かボウルにAの調味料を合わせ、野菜とレモンを入れておきます。
  2. 2 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで火を通します。片面ずつ塩胡椒を振り、蓋をして水分が飛ばないように加熱します。
  3. 3 焼き目が付いて火が通ったら、1のボウルに入れてタレと絡まるように混ぜ合わせ、10分程度漬けたら完成です。酸味が強い場合は、お好みで醤油で調節してください。
  4. 4 1日冷蔵庫で漬けると、ギュッと味が引き締まります。

きっかけ

新しい鶏胸肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1600033240
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る